Сок томатный и шпинатовый

Вкусный томатный сок

Томатный свежий сок является одним из самых полезных соков. Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде.

Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими, и становятся вредными для организма. Образование камней в почках и мочевом пузыре может являться прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов, а также их соков, особенно с крахмалом и сахаром.

Томатный сок хорошо стимулирует образование желудочного сока и улучшает сердечную деятельность. Если выпивать стакан сока, то можно обеспечить половину суточной потребности в витаминах А и С. Томатный сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона в соотношении 2:4:2:1, особенно когда необходимо похудеть. Помидоры также добавляют в различные салаты.

Сок шпината

В состав сока шпината входит большое количество витаминов группы В и минеральных веществ. Также в соке содержится значительное количество йода и большое количество щавелевой кислоты.

Сок шпината полезен при анемии и при гиперсекреции щитовидной железы. Этот сок хорошо укрепляет нервную систему. Сок шпината нельзя принимать при болезнях печени и почек, подагре, а также нарушении водно-солевого обмена. Принимать сок нужно по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день до еды.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: