Польза и вред картофельного сока

Лечение картофельным соком желудка и желудочно-кишечного тракта

Ещё с давних времён народная медицина использовала этот полезный корнеплод. Он имеет в своём составе клетчатку, крахмал, жиры, органические кислоты, протеины, пищевые волокна, каротин, натуральный сахар и витамины в особых соединениях, которые пока не удалось найти в других растениях или повторить искусственным путём.

картофельный сок польза и вред

Сок этого плода применяется при лечении колитов, кровотечений и язвы желудка, запоров, гастрита в хронической форме и многих других недугов ЖКТ. Однако перед применением такого лечения нужно проконсультироваться у доктора. Следует знать, что перед началом лечения картофельным фрэшем нужно несколько дней придерживаться особого рациона - только овощи и фрукты в сыром виде.

Чем полезен организму картофельный сок

Мы знаем, что тепловая обработка убивает много витаминов. В то же время сырой плод кушать противно и тяжело впоследствии желудку. А если сделать из клубней фрэш, то это позволит обойти все эти проблемы. В этом случае будут сохранены все полезные компоненты, и усвоится он быстрее. Свежевыжатый фрэш из этих клубней применялся для заживления ран и снятия воспалительных процессов. Он так же действовал как мочегонное и общеукрепляющее средство.

Картофельный отвар и его польза

Отвар из данного корнеплода оказывается очень полезный и может помочь при гипертонии, гастрите и болезнях суставов (полиартрите, артрите, чистки суставов). Если хотите сделать кожу рук бархатистой, то и здесь поможет это средство. Данный отвар так же хорош при астме, сердечных и кожных болезнях, ревматизме, повышенном давлении, простатите, камнях в жёлчном пузыре, болезнях почек, ожирении, бессоннице, нервных и других заболеваниях.

Какова польза картофельного сока?

Составляющие вещества в картофеле снижают раздражение слизистой ЖКТ и обволакивают пищу. Это средство прекрасно справляется с изжогой, помогает перерабатывать пищу в желудке и чистит организм. На вкус картофельный фрэш не очень приятный, поэтому его разбавляют с другими овощными или фруктовыми соками.

Картофельный сок. Польза и возможный вред

Польза.

В клубнях имеется язвозаживляющий крахмал, полезный при язвах желудка, 12-перстной кишки и тонкого кишечника. Сок с этого корнеплода снижает кислотность и снимает боли при повреждении слизистой желудка, а так же заживляет ранки и препятствует их появлениям.

Вред.

Есть противопоказания к употреблению этого сока для тех, кто имеет пониженную кислотность, тяжкую форму сахарного диабета, ожирение и гастрит.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соки Соки из овощей Польза и вред картофельного сока