Отвары трав для лица: великолепное средство

Отвар крапивы для красоты лица. Рецепты

Это средство - хорошее поливитаминное лекарство, а применяется при самых разных болезнях. Данное растение имеет мочегонные, кровоостанавливающие, противовоспалительные, антисептические и другие свойства. Полезно оно так же для красоты лица, освежая его, улучшая цвет и избавляя от угрей.

отвары трав для лица

Помогает улучшать состояние жирной кожи. Применять растение можно как снаружи, в виде лосьонов, масок, так и внутрь в супах и салатах. Только перед тем как употребить листья в пищу, нужно обдать их кипятком и порезать. Чтобы использовать для лица лучше применять в виде кашицы или сока. Можно использовать сухую заготовку для настоев и отваров. Перед применением средств нужно очистить поверхность от загрязнений. Использовать отвар можно и как косметический лёд.

Лосьон для жирной кожи.

Берём 100 грм. обычной водки, 1 стол. л. сока крапивы и смешиваем. Всё, лосьон готов!

Маска для сухой и увядающей кожи.

1 стол. л. крапивного сока и 1 стол. л. молока смешать, добавить 1 яичный желток. Наносить кисточкой, держать 15 мин, после смыть водой, комнатной температуры.

Отвары трав для кожи лица

Коже необходимо регулярное очищение, чтобы сохранять молодость и красоту. Для этого полезны травяные умывания, особенно тем, кто имеет чувствительную кожу.

Для всех типов.

Любому типу подойдёт средство из равных частей ромашки, мяты, шалфея и календулы. На стакан кипятка получается по 2 стол. л. каждой травы. Заливаем травы кипятком, укутываем и пусть постоит, заварится 1 час. После можно добавить 1 чайн. л. мёда. Данное средство тонизирует и очищает кожу.

Для сухой.

Этому типу делаем тоник из цветов липы, листьев розы (можно шиповника), мяты, шалфея, укропа, ромашки. Берём 2 стол. л. всей смеси и заливаем 0,5 литрами воды. Далее ставим кипятиться 10 минут. Отставляем с огня, даём остыть, процеживаем.

Для сухой и чувствительной.

В этом случае готовим средство из ромашки, липы, жасмина и лепестков роз (всех по 1 стол. л). Залить кипятком (1 стакан), укутать хорошо, дать завариться в течение 2-х часов, процедить. Можно использовать каждый день.

Для жирной.

Подойдёт средство из лепестков розы, ромашки, календулы и василька. 1 стол. л. смеси из этих компонентов заливаем 1 стаканом кипятка и кипятим на маленьком огне 10 мин. Отставляем, укутываем, пусть стоит 2 часа. После процеживаем и пользуемся каждый день.

Для проблемной.

Бороться с угрями можно с помощью отвара из зверобоя, календулы и ромашки (всех по 1 стол. л). Залить 1 стаканом крутого кипятка, укутываем, оставляем на 3 часа. После процеживаем и пользуемся каждый день, протирая кожу ватным диском. Можно и в качестве умывания, разбавив 1:1 кипячёной водой.

Для увядающей.

Бороться с проявлением морщин и старением кожи можно средством из трав хвоща, липы, ромашки и шалфея (всех по 1 стол. л.). Заливаем 1 стаканом крутого кипятка, даём постоять в течение получаса. Пользоваться утром и вечером.

Все отвары, которые перечислены, можно использовать в качестве тоника или умывания. Лучше каждый раз готовить новое средство. Можно делать с вечера, чтобы настаивался до утра и был потом готов к применению.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соки Травяные соки Отвары трав для лица: великолепное средство