Тминное масло: его польза и вред

Лечение маслом чёрного тмина. Состав

Лечение.

В Индии используют это средство при лечении ЖКТ, хронических болезней кожи (псориаз, экзема), воспалительных заболеваний (например, астма, артрит, бронхит, ревматизм). Эффективно данное средство при снятии аллергических реакций: риниты, аллергический дерматит, зуд и слезоточивость глаз, астматические проявления, хрипы в горле и многое другое. Масло чёрного тмина имеет антиоксидантные свойства, способно повышать иммунитет и снимать воспаление.

тминное масло польза и вред

Состав.

Состав богат витамином С, имеет медь, жирные кислоты, омегу-6 растительные белки, витамин A, железо,

фосфор, цинк, медь, кальций, тиамин, ниацин, рибофлавин и селен. Здесь содержится тимохинон, мелатин, нигеллон, бета-систерол и полезные олеиновая, стеариновая, линолевая и пальмитиновая кислоты.

Тминное масло. Польза и возможный вред

Тмин известен ещё под названием чернушка. Его родственниками являются укроп и фенхель. Конечно это замечательная пряность, но, в тоже время, и лечебное средство для поддержания здоровья.

Польза.

В стеблях этого растения и семенах содержится много целебного эфирного масла. Оно имеет тонизирующий, мочегонный, антисептический, кровоочистительный, ветрогонный, отхаркивающий эффект и много других. Очень ценным является этот продукт для кожи, особенно жирной (осторожно использовать при чувствительной коже). При высокой жирности могут появляться фурункулы и воспаление сальных желез, с которыми поможет справиться масло чёрного тмина.

Вред.

Особо выраженных противопоказаний нет, но некоторые ограничения всё же присутствуют. Может проявиться контактный дерматит (зуд, красная сыпь и болевые ощущения), возможен отёк языка, губ, лица, горла, чувство покалывания во рту, головокружение, диарея, тошнота, рвота, спазмы в брюшине и даже затруднение дыхания. Этот продукт способен понизить давление до гипотензии, что препятствует оснащению органов кислородом, что может привести к ухудшению зрения, головокружению, усталости, рассеянности, тошноте, поверхностному дыханию и даже потере сознания. Противопоказано данное средство при беременности, потому, что способно спровоцировать преждевременные роды и выкидыш. Не следует тминовое масло употреблять при противораковой химиотерапии и облучении, так как оно снижает эффективность лечения традиционными методами.

Масло чёрный тмин. Полезные свойства в косметологии

Этот продукт широко применяется в изготовлении очищающих масок. С его помощью можно уменьшить поры, продизинвицировать их и подтянуть кожу. Применяется также для повышения упругости кожи в зоне декольте. Помогает бороться с грибками (особенно при кандидозе), перхотью, сибореей и даже чесоточными клещами. Используется при ссадинах, гематомах и порезах, заживляя их и ускоряя восстановление. Масло тмина ускоренно восстанавливает клетки кожи, дольше сохраняя её мягкость, здоровье и красоту.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Средства из трав Масла Тминное масло: его польза и вред