Чудодейственная мазь на основе прополиса

Мазь прополиса: применение и свойства

Среди всего многообразия лекарств, продающихся в аптеке, иногда сложно выбрать препарат, который действительно поможет справиться с недугом. Многолетний опыт показывает, что самым лучшим средством является то, которое прошло проверку временем.

мазь на основе прополиса

Одним из таких лекарственных средств является мазь прополиса, применение которой позволит избавиться от болей и недомоганий. Она богата смолами, бальзамами, цветочной пыльцой, эфирами и воском, поэтому может выполнять несколько функций:

  • заживлять раны;
  • снимать боль;
  • подавлять бактериальную флору;
  • усиливать местные защитные механизмы;
  • стимулировать регенерацию тканей;
  • ухаживать за кожей;
  • оказывать дезодорирующий эффект.

Купить такое чудодейственное средство можно в любой аптеке, но сделать самостоятельно тоже нетрудно.

Мазь на основе прополиса: изготовление

Для ее приготовления необходимо иметь пол-литровую банку, кружку для водяной бани и марлю. Прополис следует мелко измельчить и покрошить в банку, полностью заполнив дно. После этого он заливается небольшим количеством оливкового масла (так, чтобы прополис был полностью закрыт). Идеальная высота – полтора сантиметра. Будущее лекарство следует на сутки оставить в сухом месте, а потом погреть на водяной бане и протопить на маленьком огне в течение полутора часов. Если вы все сделаете правильно, то заметите, что полученное вещество стало рыхлым, а запах распространился на весь дом.

Водяная баня способствует тому, что добавленное оливковое мало вбирает в себя все полезные качества вещества пчелиного клея и его воск, благодаря которому мазь застывает, обретая кремовую консистенцию.

После того, как вы снимите водяную баню с огня, следует сразу процедить ее через марлю и оставить в баночке, где она и будет храниться. Делать эту работу стоит быстро, так как есть большая вероятность загустения.

Вообще, этот рецепт – не единственный. Существует много способов самостоятельного приготовления на спирту, вазелине и сливочном масле. Готовое лекарство можно применять в разной концентрации. Оно будет являться хорошим способом заживления порезов и ожогов (в том числе и солнечных), укусов насекомых. Кроме того, это средство используется женщинами в качестве обычного крема для рук. Оно увлажняет кожу, питает ее и защищает от вредного воздействия окружающей среды.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Средства из трав Мази Чудодейственная мазь на основе прополиса