Как приготовить мазь из прополиса самостоятельно

Как сделать мазь из прополиса дома

Мазь с прополисом может решить множество проблем, с которыми не всегда справляются современные медикаменты. Так, ей под силу:

 как приготовить мазь из прополиса

  • заживить зияющие раны,
  • ослабить острую боль,
  • подавить бактериальную флору,
  • усилить местные защитные механизмы,
  • стимулировать регенерацию тканей,
  • оказать дезодорирующий и обезболивающий эффекты.

Также она оказывает сильное действие при лечении ожогов и других распространенных кожных заболеваний: гнездной плешивости, красного лишая, дерматита, натоптышей, микроспории, пиодермии, экземе, эпидермофитии, угревой сыпи, себорейной экземе.

Для того, чтобы приготовить мазь, необходимо отсортировать кусочки прополиса (обязательно свежего и чистого), порезать острым ножом на кусочки, не превышающие 4 мм. Обычно это растворяется в спирте, поэтому реакция активных веществ протекает достаточно быстро. Нарезанный прополис насыпается в банку, где смешивается с медицинским (или винным) спиртом в процентном соотношении 50 на 50. После тщательного перемешивания следует плотно закрыть крышку и убрать подальше от солнечных лучей. Но это не значит, что про мазь можно забыть – она потеряет свои лечебные свойства, если ее не взбалтывать несколько раз в день. Смесь, которая у вас получилась, должна простоять в холодильнике три часа, а затем ее следует процедить марлевой сеткой или ватой с бумагой. После этого консистенцию пропаривают на водяной бане, придавая «новому» лекарству очистительный эффект.

Такое средство хорошо подходит для лечения псориаза. Чтобы избавиться от этой неприятной болезни вам следует в течение трех месяцев по 1-2 грамма прополиса.

Как правильно приготовить и использовать мазь из прополиса

Иметь такое средство в домашней аптечке просто необходимо. А еще лучше - научиться делать его самостоятельно. Действительно, его применение настолько обширно, что порой даже вызывает подозрения.

Чтобы приготовить мазь из пчелиного клея необходимо взять 100 грамм масла, довести их до кипения, затем это масло и смешать с мелкими кусочками прополиса. Смешивать следует с особой тщательностью, так как необходимо дождаться появления однородной массы. В процессе приготовления также нужно внимательно смотреть за тем, чтобы никакие инородные тела, остатки пчел и другой мусор аккуратно не оставались в банке с мазью. Состав, прежде чем он остынет, необходимо профильтровать через марлю.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Средства из трав Мази Как приготовить мазь из прополиса самостоятельно