Настойка прополиса: применение без назначения

Настойка прополиса: применение и приготовление

Настойка прополиса применяться может как внутренне, так и наружно. В первом случае речь идет о полосканиях, которые способствуют борьбе с заболеваниями полости рта, зубов и десен и положительно влияет на лечение хронического тонзиллита.

Купить это средство можно как в любой аптеке, так и приготовить дома самостоятельно.

настойка прополиса применение

Показания к применению обычно следующие:

  • грипп;
  • различные простудные заболевания;
  • воспаления;
  • туберкулез;
  • хронический бронхит;
  • гипертония;
  • колиты;
  • язва желудка.

Доза препарата при лечении этих болезней обычно составляет 50 капель на половину стакана воды или молока. Продолжительность курс лечения - от недели до месяца.

Конечно, приготовленная в домашних условиях настойка поможет сэкономить, но будет ли она настолько же полезной, как готовая? Если готовя ее дома, вы экономите деньги, то покупая в магазине – время. К тому же, вам не придется задумываться о том, верные ли ингредиенты вы добавили и правильно ли их смешали.

Любая настойка на спирту требует бережливого хранения в темном и прохладном месте. Это поможет ей надолго сохранить свои полезные качества.

Водная настойка прополиса: свойства и применение

Она используется против самых разных заболеваний. Как и настойку на спирту, водную, в зависимости от объекта лечения, можно использовать как внутренне, так и наружно.

Водный прополис рекомендуют при катаракте, конъюнктивите и других глазных заболеваниях. Для улучшения состояния нужно 3-4 раза в день закапывать по 2-3 капли. У некоторых пациентов при этом лечении наблюдается жжение в глазах. В этом случае препарат нуждается в дополнительном разбавлении водой.

Также это достаточно хорошее средство для борьбы с ангиной (следует полоскать горло), стоматитом и парадантозом (следует полоскать полость рта). Ингаляции на основе данного лекарства обладают хорошими способностями для лечения верхних дыхательных путей. Также это хорошее дезинфицирующее средство, которым рекомендуется смазывать раны, мозоли и ожоги (в том числе солнечные).

Кроме того, данное лекарство способно помочь женщинам, страдающим от заболеваний, которые вызваны грибками или бактериями. Для этого нужно провести несколько курсов спринцевания в виде раствора 2-3 столовых ложек водного экстракта, разведенного в 500 мл дистиллированной или кипяченой воды. Также можно пропитать прополисом тампон. Для этого нужно приготовить раствор, в котором на две части кипяченной воды берется 1 часть жидкого прополиса. Этот тампон вводится во влагалище на ночь. Делать процедуру нужно 10 дней.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Средства из трав Настойки Настойка прополиса: применение без назначения