Настойка прополиса от кашля

Настойка прополиса: применять от кашля

Кашель практически никогда не является самостоятельным заболеванием, но почти всегда является неприятным симптом, который сопутствует многим болезням. Вообще, этиология кашля достаточно обширна, но самыми распространенными являются следующие первопричины:

настойка прополиса от кашля

- простудные заболевания,

- сердечная недостаточность,

- нервная патология.

Если вы не выявите причину возникновения кашля, то вылечить его будет невозможно. Даже при рассмотрении народных методов лечения следует обратить внимание на причину его появления. Но, какой бы они ни была, хорошее терапевтическое действие может оказать настойка прополиса. Это обусловлено ее анестетическим, седативным, антибиотическим действием.

Настойка прополиса: эффективное применение от кашля

Вообще это средство помогает избавиться от кашля в короткие сроки как взрослым, так и детям. Купить его можно как в любой аптеке, так и приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится 20 грамм свежего и очищенного пчелиного клея, 100 миллилитров спирта для растирки (использовать можно как медицинский, так и винный). Если вы готовите лекарство для ребенка, то спирт следует заменить маслом растительного происхождения или животным жиром. Так же вам нужно заранее приготовить стеклянную затемненную банку или бутылку и небольшую кастрюлю для водной бани.

Чтобы приготовить лекарство для взрослого, нужно залить нужное количество пчелиного клея спиртом или водкой и оставить на две недели в темном месте. После этого можно начинать лечение – 20 капель за полчаса до еды. Недостаток такого рецепта, конечно, заключается в количестве времени, которое придется его готовить.

Немного труднее сделать детскую настойку. Для этого потребуется нагреть на водяной бане основу, а затем добавить в нее протертый на терке прополис. В течение 10 минут смесь нужно нагревать на газе, а потом позволить остыть, перелить в затемненную бутылку и оставить на три часа.

Применять полученное средство нужно три раз в сутки. Наиболее приемлемая дозировка – половина чайной ложки. Курс лечения не должен превышать пять дней.

Чтобы придать полученному средству приятный аромат, нужно добавить в него немного масла (эфирного, лавандового или ромашкового). Но будьте осторожны – детям до 5 лет такие ароматизированные препараты противопоказаны. При приготовлении лекарства для детей младше 5 лет, применение ароматических масел – противопоказано. Прополис также можно использовать в качестве основы для ингаляций – также отличного средства в борьбе с кашлем.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Средства из трав Настойки Настойка прополиса от кашля