Освобождение от физкультуры по медицинским показателям

1_525522b6d367f525522b6d36beВсе мы учились в школе, потом в других учебных заведениях и, пожалуй, нет такого человека, который мог заверить, что ему никогда не приходилось брать справку – освобождение от физкультуры (по медицинским показателям).

Ввиду того, что физическая культура – обязательный предмет, посещать который должны все, кому позволяет здоровье, следует понимать, что обоснованием для освобождения должно быть медицинское заключение – документ, в котором должны указываться следующие пункты (в обязательном порядке):

- данные больного (ФИО);

- диагноз, выводы, заключение врачей;

- период освобождения и подпись врача;

- печать лечебного учреждения и дата выдачи документа.

 

Для того, чтобы получить справку, необходимо обратиться к специалисту (можно по месту жительства), в компетенции которого выдавать такие справки на основании имеющихся противопоказаний к занятиям или ограничению нагрузок.

Состояние здоровья некоторых учеников действительно исключает выполнением им тех нормативов, которые требует школьная программа, но, чаще всего, справка дается на несколько недель или месяцев, если была перенесена травма (в зависимости от тяжести).

Получить освобождение на более длительный период можно только при наличии таких заболеваний, которые требует отстранения от физнагрузок.

 

Целесообразно будет рассмотреть влияние некоторых упражнений на организм. К примеру, бег – казалось бы, безобидное занятие, которое, кроме пользы, ничего принести не может, но, если есть проблемы с сердцем, такие нагрузки просто недопустимы.

Существует целый перечень заболеваний, при которых отрицательный эффект может дать любая физнагрузка, но они исключительны. В любом случае, дать окончательное и достоверное заключение о том, чем можно заниматься, чем нельзя, чем рекомендуется, а чем запрещается, может и должен только врач.

 

Немаловажен здесь такой момент, как самоконтроль. Так, прислушиваясь к своему организму, можно предполагать, нужно вам освобождение от физкультуры – выданный на оснований медицинского заключения документ, согласно которому, вы отстраняетесь от выполнения физических нагрузок в рамках школьной программы.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные статьи Освобождение от физкультуры по медицинским показателям