Специфика дерматита и народное лечение

Специфика дерматита и народное лечение         Околоротовой дерматит сегодня является известным заболеванием, встречающимся зачастую исключительно у женщин в возрасте 19-40 лет. У представителей мужского пола и детей подобный недуг практически не возникает. Несмотря на отсутствие болезненных ощущений, такое заболевание может развить у пациента психологический дискомфорт по причине неэстетичного вида и длительного срока лечения.

 

Признаками этого недуга обычно являются покраснение поверхности кожи около рта, подбородка, сильная сухость кожи и шелушение, появление некрупных прыщей, которые перерастают в гнойники, а также резкий зуд, жжение. Причем с развитием этого вида дерматита недуг может распространяться на иные поверхности лица и тела.

Поэтому если врач выявил околоротовой дерматит, следует использовать комплексное лечение путем применения антибиотиков, различных мазей и иных препаратов. В частности, можно применять народные методы лечения, которые сегодня зачастую практикуются у многих врачей. Это объясняется тем, что народное лечение считается более безопасным способом избавления от заболеваний, нежели медикаментозное, в особенности для беременных женщин. Естественно, используя народные средства лечения резкого эффекта ждать, не стоит, потому, как данный метод является более длительным.

Так, в комплексе с медикаментозным лечением стоит прибегнуть к специальным травяным отварам. Примочками может послужить отвар, изготовленный на основе ромашки (можно аптечной), череды и полыни. Такой травяной сбор позволяет избавиться от значительного воспаления поверхности кожи. А для смягчения пораженных частей лица можно применять чистотел, цветки календулы, зверобой либо тысячелистник.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные статьи Специфика дерматита и народное лечение