Давление в норме при гипотонии

Давление в норме при гипотонии Организм человека - хрупкий сосуд. Неправильный рацион, переутомление, стрессы, а также малоподвижный образ жизни - факторы, которые привлекают заболевания. Хотелось бы отметить, что такому заболеванию, как гипертония уделяют огромное внимание, но о гипотонии говорят очень редко. А ведь пониженное давление не менее опасно, чем повышенное. Примечательно, что при низком давлении происходит кислородное голодание, а это может спровоцировать даже инсульт. Если ваше давление всегда низкое, то не стоит в аптеку бежать, ведь вам великолепно помогут народные, простые в применении рецепты.

 

Луковый отвар. 2 крупные луковицы залить кипятком и добавить сто грамм сахара. На протяжении 15 минут на слабеньком огне проварить. Пить отвар перед едой, обязательно немного охлаждённый. Полстакана выпивать за один раз - лучше залпом.

Свёкла, настоянная на водке. Сырой свёклой (её предварительно натереть на крупной терке) нужно заполнить доверху бутылку (нужно брать пол-литровую). Водкой залить (нельзя использовать спирт), закрыть крышкой и на 12 дней оставить в тёплом месте. Принимать по 2 столовые ложки перед едой.

Травяной настой. Хмеля шишки, пустырника траву, валерианы корень приобрести в аптеке и смешать (обязательно в равных пропорциях). Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, минут 20 дать ему настроится. Процедить тщательно, долить кипячёной воды (обязательно теплой) до объема 250 миллилитров. Выпивайте дважды в день по полстакана - обязательно перед пробуждением, а также перед сном.

Если гипертония ваш частый спутник, то побороть её можно также с помощью душа - контрастного. Такой душ принимать желательно с самого утра, после пробуждения (каждый день) ведь сосуды укрепляются.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные статьи Давление в норме при гипотонии