Если у ребенка горячка или сильный жар

Что же делать, если у ребенка сильный жар или горячка, то есть очень высокая температура тела? Рекомендуется вызвать скорую помощь или же идти в магазин за жаропонижающими лекарствами. Но бывает так, что просто нет возможности запастись медицинскими препаратами, а хороший врач в отпуске.

Да мало ли что может произойти, - не стоит полагаться лишь на больницу и лекарства искусственного происхождения. В экстренной ситуации можно воспользоваться некоторыми народными методами лечения. Иначе говоря, хотя бы чуть-чуть сбить температуру.

 

Самое верное решение - налить горячего, но не обжигающего чаю, замешать с вареньем из малины и смородины (три-четыре ложки). И пусть ребенок пьет большими глотками, завернувшись в толстое одеяло. Цель - пропотеть и выгнать из тела токсины и убить часть микробов, бегающих в крови. Ведь именно эти микроорганизмы или вирусы вызывают жар. Если нет ягоды, то придется перейти на другой метод лечения.

У всех есть картошка. А если и ее нет, то можно сбегать к соседям и попросить у них. У кого-нибудь да найдется картофель. Картошины надо почистить и сделать из них пюре, то есть измельчить очень сильно. Дальше эта масса смешивается с уксусом (одна столовая ложка!). После этого делается компресс (полученную смесь обернуть марлей), который кладется на лоб ребенка. В течение часа или двух-трех данная примочка лежит на голове малыша. Затем нужно менять на новую и делать компрессы, пока не спадет температура.

На всякий случай, если у ребенка жар только начался и уже ночь на дворе, то можно использовать луковицу. Головку растения растереть, как картошку, положить в емкость и залить кипятком. Затем это дело накрывается сверху полотенцем и оставляется на всю ночь. Экстракт пить 2-3 раза в день (1/4 стакана).


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные статьи Если у ребенка горячка или сильный жар