Народное средство лечения гипертонии

Народное средство лечения гипертонии В наше время высокое артериальное давление является достаточно распространенным заболеванием. Динамика современной жизни, связанная с частыми стрессами и депрессиями, а также плохая экология и вредные привычки во многих регионах нашей страны приводят к тому, что гипертонией болеют не только пожилые люди, но и молодежь.

 

Одним из популярных и доступных народных средств, используемых еще нашими предками для лечения этого недуга, является чеснок. Употребление в еду чеснока способствует нормализации кровотока и предотвращает возможность появления на стенках сосудов отложений, образующихся в результате липидной окислительной деградации. Кроме того данный продукт хорошо разжижает кровь и снижает вероятность образования тромбов.

В отличие от большинства других народных средств, действие которых основано на понижении холестеринового уровня в крови, чеснок замедляет процесс окисления липидов и предотвращает возникновение свободных радикалов. Эти вредоносные образования не только откладываются на стенках в виде атеросклеротических бляшек, сужающих сосудистый просвет, но и являются очень опасными канцерогенными веществами.

Благодаря свойству разжижать кровь, чеснок препятствует появлению в ней сгустков, которые могут закупорить сосуд. Именно тромбы становятся причиной большинства инсультов и инфарктов. Поэтому можно сказать, что чеснок является хорошим средством для профилактики быстрой смертности и возникновения различных сердечных и сосудистых патологий.

Для лечения хорошо использовать настой из двух мелко нарезанных чесночных зубчиков, залитых стаканом кипятка. Готовите средство вечером, а утром выпиваете. Затем снова готовите и выпиваете уже вечером. И так в течении месяца.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные статьи Народное средство лечения гипертонии