Инволюционные процессы и риск заболеваний в старости

Инволюционные процессы и риск заболеваний в старостиМногие ученые сегодня считают, что наиболее эффективным способом продления активной жизнедеятельности является нормализация функций иммунитета. С возрастом иммунная система утрачивает некоторый объем энергии, что ведет к снижению скорости реагирования на инфекцию и повышению риска онкологических заболеваний.

 

Врачи называют началом старения иммунной системы время полового созревания, что противоречит официально принятому возрасту старения организма. Однако на самом деле изменения в сердечно-сосудистой системе тоже происходят совсем не после пятидесяти, а уже после тридцати.

Когда считающие себя молодыми и неуязвимыми люди не реагируют на совет врача принимать БАДы now foods (здесь можно приобрести добавки и витамины now foods), они ошибаются, думая, что у них впереди достаточно долгая здоровая жизнь, и с началом процесса улучшения состояния организма можно повременить.

Что и как меняется в организме?

Пищеварительная система заявляет о своих изменениях снижением массы слюнных желез, что приводит к ухудшению деятельности желудка, поджелудочной железы и перистальтики кишечника. С возрастом затруднено усвоение витаминов, минералов, аминокислот. Если рассмотреть изменения кислотообразующей функции желудка, то можно пронаблюдать, как уменьшается в нем объем свободной соляной кислоты. Берем за 100 % ее содержание в желудке у человека до 30 лет, к шестидесяти пяти годам концентрация кислоты составит 70 %, а к восьмидесяти годам ее содержание будет всего лишь 50 %, и это означает высокую вероятность развития язвенной болезни, дисбактериоза и онкологии.

Одной физической активности будет мало, чтобы максимально отодвинуть старость, даже в совокупности с правильным питанием и отказом от вредных привычек. Врач обязательно назначит прием медикаментозных средств от имеющихся системных заболеваний, и помимо этого, женщинам будут назначены витамины eve, мужчинам – витамины адам.

Поднять «качество старости» возможно!

Возрастной иммунодефицит приводит к тому, что человек все чаще болеет бронхитом, пневмонией и другими болезнями. Уменьшение объема легких делает возможным только поверхностное дыхание, что исключает способность сильно нагружать себя физически. Начинается учащение мочеиспускания из-за понижения сократительной способности мочевого пузыря. Инволюция почек идет быстрыми темпами сразу после двадцати лет. И эти факторы в совокупности снижают качество жизни в старости, но с современными средствами возраст можно «отодвинуть».


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные статьи Инволюционные процессы и риск заболеваний в старости