Народное лечение женских болезней

Народное лечение женских болезней

В народе раствор меда используют при разных женских болезнях. Курс лечения - 20 процедур каждый день. Для этого надо пропитать раствором меда в воде тампон из марли и ввести на день во влагалище.

При кольпите сперва влагалище очищают от секрета и вводят на марлевом тампоне 20 г пчелиного меда. Заметим, что 15 ежедневных процедур необходимо пройти. Сперва женщины часто жалуются на зуд, потом неприятные ощущения проходят. А еще для лечения женских заболеваний вполне реально и самостоятельно приготовить сбор.

 

Необходимо взять 40 г цветков ромашки, 30 г почек белой березы и 30 г коры ивы. 2 столовые ложки измельченного сбора заливают поллитра кипяченой воды и варят 5 минут при небольшом кипении. Затем 2 часа настаивают и процеживают. Рекомендуется пить по 150 мл 3 раза в день, добавив мед натуральный около двух месяцев. При воспалительных заболеваниях женщинам советуют приготовить следующий сбор.

Требуется взять 20 г коры обыкновенного дуба, 20 г календулы, 15 г цветков лекарственной ромашки, а также 15 г тысячелистника. Следует добавить 15 г зверобоя и 15 г бессмертника. 5 столовых ложек сбора рекомендуется залить 1 литром кипятка.Теперь все варим около 5 минут на слабом огне. Следует настаивать затем 2 часа и потом хорошенько процедить.

В конце необходимо добавить 10 мл 20%- настойки прополиса обыкновенного. Применять теплый раствор для спринцевания влагалища рекомендуется 2 раза в день. А для лечения уретрита наряду с базовым лечением делают и отвар шиповника. 2 ложки корней растения заливают стаканом кипятка. Далее кипятят 15 минут. Потом следует дать настояться 2 часа. В конце отвар процеживают и пьют по полложки 4 раза в день до еды 15 дней подряд. Кстати, можно взять и ягоды шиповника.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные статьи Народное лечение женских болезней