Климакс не доставит неприятных ощущений


Некоторые женщины стесняются регулярно ходить к гинекологу и время от времени лечатся народными средствами. Знаете, это работает! Народных рецептов накопилось немало. При климактерическом синдроме женщинам советуют попить настойку аралии по 30 капель перед едой 3 раза в день. Но аралию не советуют принимать при гипертонии, бессоннице. Тогда лучше сделать сбор. Одну ложку боярышника заливают кипятком и дают настояться 2-3 часа. Отвар процеживают и пьют до еды 15 дней.


 

Можно самостоятельно сделать такой сбор. Берут 40 г цветки лекарственной ромашки, 30 г валерианы, 30 г перечной мяты. Две ложки измельченного сухого сбора требуется залить поллитра кипятка, дать прийти в нужную кондицию в течение пары- тройки часов и пить по 1 стакану пару раз в день при климаксе. Данный сбор прекрасно успокаивает. Одновременно лучше пить и смесь маточного молочка с медом 1/100.

Также есть и третий рецепт. Следует взять 20 г крапивы, 20 г череды, 15 г фиалки, 10 г лопуха, 15 г тысячелистника, 10 г хвоща и смородину. Две ложки растений надо заливают поллитра кипятка, часа два оставляют в термосе. Следует пить по полстакана, положив ложечку меда, 3 раза в день. Весьма будет полезен данный сбор при зуде половых органов у женщин бальзаковского возраста.

И некоторые советы для дам напоследок. Глубокий сон позволит справиться с напряжением и усталостью. Сну следует быть регулярным, не менее 8 часов. Перед сном не надо есть, а лучше прогуляться. А ночная рубашка следует быть достаточно свободной. Лучше убрать из спальни часы и телевизор, а почитать любимую книгу. Сон приходит, когда тело совершенно расслаблено, это следует помнить. А еще можно помолиться, это очень успокаивает и настраивает на благодушный лад.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные статьи Климакс не доставит неприятных ощущений