Секреты использования аромованн с эфирными маслами

422Смесь жидких летучих веществ, которые выделяются из растительных материалов, называют эфирными маслами. Они являются просто незаменимым ингредиентом многих косметических и медикаментозных средств. Помимо того, сегодня каждый может их использовать в домашних условиях.

Самым известным способом применения эфирных масел является принятие ванны. Это достаточно эффективный способ воздействия растительных экстрактов на организм человека, поскольку поры кожи открываются и эфиры могут попадать непосредственно в лимфатический поток. Дополнительно к этому во время принятия ванны человек вдыхает пары, что сказывается благотворно на состоянии его дыхательной системы.

Помните, что обычное купание нельзя смешивать с аромованными. Лучше всего, осуществить данный процесс после полноценного купания. В зависимости от того, какой эффект вам необходим от эфирных масел, вы подбираете нужные ингредиенты, к числу которых обязательно стоит отнести морскую соль. В среднем на прием аромованны нужно потратить не более 30 минут, но первые сеансы должны длиться не дольше 10 минут. С помощью всплывающего на поверхность воды масла нужно делать самомассаж, что позволит ощутить максимальный эффект от действия растительных экстрактов. К числу подходящих эфирных масел для ванной можно отнести лавандовое, розовое, сандаловое, ромашковое, иланг-иланговое, а также масло герани. При этом рекомендуется за один сеанс использовать одновременно не более 2-3 видов масла. Регулярно осуществляя прием аромованн, вам удастся научиться расслабляться и самостоятельно снимать усталость. Особенно актуальными данные процедура может оказаться после завершения рабочего дня.

Людям, которым сложно по утрам проснуться, поможет недлительный прием ванны с маслами грейпфрута, апельсина, лимона, перечной мяты, тимьяна, розмарина. При этом не забывайте, что цитрусовые способны подсушивать кожу, поэтому обязательно используйте морскую и обычную поваренную соль.

Использовать эфирные масла можно как для полной ванны, так и для отдельных ванночек (для рук, ног). На полную ванную вам понадобится не больше 8 капель масла, для отдельных ванночек – 4 капли. Принимать ванну, особенно ароматическую, не рекомендуется в состоянии алкогольного опьянения или после еды.

Перед многими из нас может встать необходимость узнать о состоянии собственного тела. Диагностика по методу Фолля является отличным помощником в этом деле. Заходите к нам сайт за важными подробностями.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ванны Общеукрепляющие Секреты использования аромованн с эфирными маслами