Секреты лечебных и расслабляющих ванн

9327098-0301Кто из нас не любит принимать ванную? А если добавить в нее морскую соль и травяные настои, она и вовсе превратится из гигиенической процедуры в источник здоровья и красоты.

Восстанавливаем водный баланс кожи

Ванна позволит быстро обрести тонус тела, здоровый румянец и вообще привести себя в порядок. Особенно она полезна в холодное время года, поскольку улучшает состояние кожи, которая от пониженной температуры воздуха шелушиться и становится склонной к раздражениям.

Поэтому зимой и в межсезонье очень полезно купаться в ванне с добавлением растительных масел. Лучше всего использовать миндальное, оливковое, сафлоровое и масло авокадо. Для отличного эффекта достаточно добавить в воду всего 10-15 капель масла. Оно позволит порам открыться, и масло глубоко проникнет в кожу, подарит ей мягкость и упругость. Главное, после ванны с маслом не мыться мылом или гелем – гигиенические процедуры проведите до этого.

Антистрессовые ванны

Ванна может даже избавить вас от стресса. К примеру, одним из самых лучших средств для борьбы с бессонницей, плохим настроением и депрессией является ванна с молоком, лавандой и медом.

Для проведения антистрессовой процедуры вам понадобится два стакана молока или сливок, четыре столовых ложек меда и четыре столовых ложки сушеных цветков лаванды.

Цветы лаванды нужно залить молоком и тщательно перемешать. Затем добавьте в массу мед и еще раз перемешайте. Вылейте эту смесь в воду.

Такую ванну желательно принимать перед сном в течение 15 минут.

Противопростудная ванна

При первых признаках болезни вам тоже может помочь лечебная ванна. Главное, принимать ее, когда у вас нет температуры.

Для нее вам понадобится 200 грамм свежего или сушеного тимьяна, который нужно просто добавить в воду.

Тимьян является антибактериальным средством, испарения от него прочищают носоглотку, помогают избавится от слизи в бронхах. Помимо этого, он прекрасно тонизирует кожу и улучшает кровообращение.

Правила приема ванн

Помните, что ванны также имеют свои ограничения. К примеру, не стоит принимать ванну дольше 15-25 минут и делать воду слишком горячей.

Особенно аккуратными следует быть людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам и больным сахарным диабетом.

Хотите навсегда забыть о простудах? Используйте современный иммуностимулирующий препарат в виде капель в нос, который значительно улучшает сопротивляемость организма.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ванны Общеукрепляющие Секреты лечебных и расслабляющих ванн