Эфирное масло кедра – история появления и рецепты

Ароматические масла из вечнозеленого кедра были использованы в различных культурах, а в некоторых племенах его использовали для обработки усопших тел, поскольку много веков назад не оказывались ритуальные услуги (похороны), а были определенные ритуалы. Для каждой из цивилизаций присущи свои уникальные методы применения лесного эфирного масла. 

Традиционно, коренные американцы, считали кедровый состав хорошим противодействием в борьбе с инфекциями. Древние египтяне, во времена, когда крематорий (ритуальные услуги) были чем-то несбыточным, использовали масло для бальзамирования. Народы Ближнего Востока считали, что кедр отлично помогает достичь истинного сознания во время медитации, и он также прекрасен в качестве благовония. 

Кедровое дерево считается медленно растущей вечнозеленой культурой с красноватым ядром и коричневыми шишками. Он может достигать высоты 108 футов, а диаметр ствола более 5 метров. Родиной кедра является Северная Америка, особенно распространен он в регионах со скалистой местностью. Эфирное масло из этого удивительного дерева добывается методом дистилляции с паром из древесных отходов, опилок, стружек. Бледно-желтая или оранжевая маслянистая жидкость имеет мягкий, сладкий бальзамический запах. 

Запах кедрового состава отлично гармонирует с ароматами нероли, жасмина, можжевельника, ромашки, иланг-иланг, розы, пачули. Его антисептический эффект делают популярным средством при лечении акне, перхоти и жирной кожи. Кроме этого эфирное масло приносит пользу мочевыделительной системе, как мочегонное средство, а также оказывает хорошее воздействие на расслабление нервной системы. На эмоциональном уровне кедровый аромат помогает снять стресс, связанный с мрачными мыслями, порою даже салон ритуальных услуг устанавливает ароматические свечи, позволяя посетителям снизить ощущения страха и безысходности в тяжелые моменты. 

Эфирный компонент кедрового дерева широко используется сегодня в качестве фиксатора в парфюмерии, в частности мыла. Он также относится к категории хороших средств от насекомых и некоторое время назад был коммерческим инсектицидом. Использование масла кедра для внешней обработки допускается, но оно может вызвать местное раздражение и чувствительность у некоторых людей. Желательно перед тем, как применять состав выполнить на коже патч тест, который укажет, разрешен он для использования или нет. Как и все эфирные жидкости, никогда нельзя применять их в неразбавленном виде. 

Рецепт лечения перхоти:

Добавьте 6 капель кедрового масла, 6 капель розмарина, 4 капли эфирного масла кипариса на 1,5 унции жидкости (50 мл) оливкового масла. Втирать массажными движениями в кожу головы кончиками пальцев, накрыть и оставить на ночь при возможности. На утро тщательно шампунем промыть волосы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ароматерапия Выбор масла Эфирное масло кедра – история появления и рецепты